Accueil ActualitéDES CHERCHEURS ONT CRÉÉ DES BAGUETTES QUI AMÉLIORENT LE GOÛT

DES CHERCHEURS ONT CRÉÉ DES BAGUETTES QUI AMÉLIORENT LE GOÛT

par safetypromo
1 minutes lire

Ces baguettes connectées modifient le goût salé des aliments.

Des chercheurs japonais pourraient avoir trouvé une solution pour réduire la consommation de sel. En mangeant avec des baguettes connectées à un petit boîtier, le goût salé est augmenté, permettant de suivre un régime réduit en sel, sans perdre en goût.

Homei Miyashita, professeur à l’université Meiji au Japon, et le fabricant de boissons Kirin Holdings Co. se sont associés pour créer des baguettes électroniques. L’objectif est d’améliorer les goûts salés grâce à une stimulation électrique et d’un mini-ordinateur porté sur un bracelet.

Les baguettes utilisent un courant électrique pour transmettre les ions sodium des aliments à la bouche. Vous pourrez ainsi avoir le goût du sel, sans en rajouter. Cette technologie peut potentiellement aider ceux qui ont besoin de réduire leur consommation de sel.

Le goût salé est multiplié par 1,5.

Les développeurs peaufinent leur prototype de baguettes et espèrent les commercialiser dès 2023.

SOURCE ICI


En savoir plus sur Safety Promo

Subscribe to get the latest posts sent to your email.

Vous aimerez aussi

Laisser un commentaire

En savoir plus sur Safety Promo

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Poursuivre la lecture

-
00:00
00:00
Update Required Flash plugin
-
00:00
00:00

Adblock détecté

Veuillez nous soutenir en désactivant l'extension AdBlocker de votre navigateur pour notre site web.